剧目

为您推荐

《谷文昌》

当前位置: 首页 > 剧目 > 经典保留剧目 > 《坚守》 《坚守》

演出时间:
演出地点:
票价:
订票热线:4006101101
在线购票         观看预告片
  • 剧情简介
  • 主创团队
  • 演员阵容
  • 背景介绍
  • 精彩点评

地震袭来,大山深处的龙山村毁损严重,并失去了和外界的一切联系。面对灾难,村长林道根一改平日的软弱形象,将幸存的干部和村民们组织起来展开营救工作,在得知妻儿身处险境的时候,林道根忍着泪水做出了营救学生的决定;回乡探亲的解放军郭排长在营救村民时身受重伤,女友毅然决定立即做他的新娘;乡村教师唐忠义,用生命保护了自己的学生,一心希望他离开龙山的妻子深受震撼;实习医生孙茜茜到龙山旅游陷入绝境,被林村长救出后选择当志愿者参加救助……

由于被困多时,人们感到了绝望。林道根提出要自救先要救自己的信念,并用共同面对灾难是一种“缘分”来聚集人心。大家开始积极寻找主动求生的出路……

在基层干部带领群众对岗位和信念的坚守中,在“离离原上草”的朗读书声中,人们终于盼来了解放军的直升机……

出品人:周予援

监制 : 景小勇、王晓鹰、查明哲、史丽芬、戈大立、罗大军

 

编剧:王爰飞、谢先莉

导演:王晓鹰、王剑男

舞美设计:严  龙

侯岩松、杨婧

《坚守》是国内第一部以汶川大地震为题材的舞台作品,也是第一部来自地震灾区的文艺作品,同时开创中国剧协与国话两大“国”字头戏剧机构与地方剧院合作的先例。剧组主创人员在第一时间赶赴灾区,在五、六级余震下进行创作,在20天内完成排练。该剧运用旋转舞台的手法表现灾难后的不同场景,投影出的真实照片与表演相呼应,达到生动的演出效果。剧组荣获中共中央国务院、中央军委颁发的“全国抗震救灾英雄集体”称号。

1.2008年  获 中共中央国务院 中央军委 颁发的“全国抗震救灾英雄集体”称号(奖牌、奖状照片)

剧组临时党支部获“优秀党支部”称号

2.2009年  获 第十一届精神文明建设“五个一工程” 优秀作品奖(由成都市委上报)