当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 党建园地

抗击疫情守初心,奉献爱心担使命
2020年03月03日   发布者:longfh

——中国国家话剧院党员干部、演职人员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控

中国国家话剧院党委积极响应党中央号召,在文化和旅游部直属机关党委统一部署下,及时向各党支部发出《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《自愿捐款倡议书》,号召剧院广大党员演职人员“抗击疫情守初心,奉献爱心担使命”,为支持新冠肺炎疫情防控贡献力量。

“病毒无情人有情,我为战‘疫’献爱心”。228日,剧院领导班子成员及党委委员带头在所属支部捐款。随后,剧院行政、后勤财务、演员、演出及创研五个党支部的支部委员、党员干部、演职人员纷纷响应剧院党委倡议,采取支付宝、微信、电子转账等多种有利于疫情防控的方式,伸出援助之手,奉献上自己的一份“爱心”。一份份捐款,见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。剧院广大党员干部和文艺工作者和纷纷表示:要努力向奋战在一线的医务工作者、解放军及工作人员学习,学习他们视人民利益高于一切,舍生忘死的大无畏精神。作为国家话剧院的党员干部和文艺工作者,要不忘初心、牢记使命,努力担当党和国家赋予文艺院团的使命、责任,积极投身艺术战“疫”,以高质量、高水准的艺术作品,凝聚众志成城、共克时艰的正能量,为抗击新冠肺炎做出应有的最大贡献。

此次党员干部演职人员自愿捐款所得款项,剧院党委将根据上级统一部署要求及时上缴,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

供稿:党委办公室

相关推荐