中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院组织党员干部和职工 观看电影《周恩来回延安》
发布者:王卓发表时间:2019-05-27

为庆祝新中国成立70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,524日,国家话剧院党委组织党员干部和职工50余人观看重大历史题材电影《周恩来回延安》。

电影《周恩来回延安》以19736月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期回到延安的历史事件为叙事中心,演绎一代伟人对人民的深情牵挂,讴歌中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、砥砺前行的伟大精神。近两个小时的观影过程,大家被影片中周总理一幕幕感人至深的故事激励着、鼓舞着、感动着,许多同志眼睛里始终饱含着激动的泪水。

通过观看此部电影,使剧院党员干部和职工更加深刻体会到了中国共产党人的担当精神和为民情怀,大家纷纷表示,一定要努力学习周总理对党忠诚、心系人民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的高贵品质,“不忘初心、牢记使命”,在本职工作中认真践行新时代文艺工作者的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

摄影:王昊宸

文字:孙景辉