中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院组织干部职工参观北京市全面从严治党警示教育基地
发布者:王卓发表时间:2018-10-26

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要批示精神,进一步严明党的纪律和规矩,推进全面从严治党向纵深发展,根据《中国国家话剧院党委开展警示教育月活动实施方案》安排,10月24日下午,由中国国家话剧院党委书记兼副院长景小勇带队,剧院党委委员、纪委委员、各支部书记、中层干部及党员、职工共60余人到北京市全面从严治党警示教育基地参观学习。

北京市警示教育基地由北京市纪委、市监委、市委政法委主办,市司法局、市监狱管理局承办,主要面向中央国家机关、企事业单位、军队和北京市的党员干部及监察对象开展警示教育。

展览以“总书记的告诫”专题开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。通过“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”和“不忘初心、牢记使命”三个部分主题展览,讲述了大量典型违纪违法案例,用丰富详实的资料、生动直观的形式展示了个别党员干部一步步丧失宗旨意识,脱离人民群众,堕入腐败泥沼,最终接受法律审判和制裁的过程,具有很强的震慑教育作用。展览还设立了视觉情感互动区,模拟了高墙内的生活场景,展示了高墙内的心灵忏悔,让大家直观地感受到犯罪行为对个人、家庭、社会所带来的沉重伤害,令人动容、发人深省,敲响了永葆清正廉洁、不触碰违纪违法底线的警钟,警示党员干部以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线。

参观活动结束后,党员、职工在基地报告厅集中观看了《六大纪律》宣传片,通过直观、生动的动画形式,学习了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等六大类违纪行为,解读了党规党纪的“负面清单”,明确了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”,警示党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩。最后,全体党员干部一起学唱了入党歌曲《我宣誓》,并面对党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

此次参观是院党委开展警示教育月活动内容之一,目的在于提醒党员干部牢记共产党员的政治责任和历史使命,推动党员、职工坚定理想信念,保持清醒头脑,守住底线、不碰红线,做政治上靠得住、工作上信得过、作风上过得硬的好同志。通过参观,大家在思想上受到了一次深刻的党纪法纪教育洗礼,达到了不忘初心、不辱使命、警钟长鸣的党规党纪教育目的,使纪律真正内化于心、外化于行。

院党委和各支部将结合工作实际继续深入开展警示教育月活动,营造剧院风清气正的政治生态环境。


集中观看《六大纪律》宣传片

集中观看《六大纪律》宣传片


学唱入党歌曲《我宣誓》并重温入党誓词

学唱入党歌曲《我宣誓》并重温入党誓词

供稿:党委办公室