中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院认真组织学习 习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神
发布者:王卓发表时间:2018-09-14



8月30日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。近日,中国国家话剧院以“大美之艺绘传世之作”为主题,分别以组织召开中层干部会、党支部学习会和团委青年及业务人员学习会的方式,针对《习近平总书记给中央美术学院老教授回信》精神进行了认真学习交流。

学习交流中,剧院党员干部、青年团员和业务工作人员结合自己的具体岗位和实际工作,分享了学习习总书记重要回信精神心得体会。党员干部一致认为,习近平总书记给中央美术学院老教授的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视。我们一定要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为契机,把握正确政治方向,把社会主义核心价值观融入剧院各项工作中,切实推动剧院创排、演出和管理工作再上新台阶。青年团员一致认为,习总书记的回信语言平实但饱含深情,篇幅不长但思想深刻。我们共青团组织要充分发挥政治优势、组织优势、队伍优势和活力优势,积极开展“深入生活,扎根人民”和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”实践活动,为剧院全面建设贡献力量。业务工作者一致表示,习近平总书记给中央美术学院老教授的回信,不但鼓舞着美术界的艺术家们,也深深影响到剧院的创作、演出及舞美设计人员。我们一定要不忘初心、牢记使命,坚持立业先立德、从艺先做人,坚持为人民创作,做“有信仰、有情怀、有担当”的新时代文艺工作者。

剧院要求各党支部、团委和工会要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以政治建设为统领,扎实推进党的建设,加强意识形态工作,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,弘扬主旋律,传播正能量,不断提高艺术创作质量,创作出更多反映时代精神、引领社会风尚、陶冶高尚情操、鼓舞人民前进的优秀话剧作品。


文/摄影:党办