中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院组织党员到北大红楼开展主题党日活动
发布者:ghadmin发表时间:2018-07-16

 

 


 

 

713日,中国国家话剧院党委组织党员和入党积极分子到“北大红楼”暨北京新文化运动纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。

北大红楼是五四新文化运动策源地,见证了马克思主义在中国最早的接受与传播。大家首先集体观看了《五四运动》专题片,专题片展现了新文化运动与五四爱国运动的生动历史,让大家重温了红楼所见证的中国早期马克思主义发展的历程。然后,在纪念馆讲师引领讲解下,大家参观了红楼旧址一层里的蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列,图书馆主任室、第二阅览室、登录室、第十四书库,以及学生大教室和新潮杂志社等各处陈列。面对历史遗迹和件件展品,纪念馆讲师讲述着中国新闻史中的重要人物与重大事件,还穿插了一些生动的党史故事。大家怀着崇敬的心情重温历史,深刻感受到革命先驱在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起了中华民族的脊梁。在红楼前,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党员意识。

在中国共产党成立97周年之际,剧院组织党员参观北大红楼纪念馆,目的就是进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心,牢记使命”,让党员重温党的光辉历程、缅怀革命先贤先烈、学习革命斗争精神、传承党的优良传统,汲取精神营养,并把这种精神在本职工作中传递和发扬。参观结束后,党员纷纷表示,一定要以革命先驱为榜样,牢记自己肩上的责任,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,努力担当好国家剧院的文化责任。

 

 


 

 

 


 

 

 

 

供稿、供图:党委办公室