中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院“七一”组织党员观看话剧《谷文昌》
发布者:ghadmin发表时间:2018-07-02

 

 


 

 

71日晚国家话剧院党委组织党员和入党积极分子在国家话剧院剧场同首都各界观众一起观看话剧《谷文昌》,学习谷文昌精神,纪念中国共产党成立97周年。

话剧《谷文昌》讲述了谷文昌同志在担任福建省东山县委书记期间,带领大家植树筑堤、战胜风沙,将“敌伪家属”改为“兵灾家属”、一项德政收获十万民心等感人事迹。展现了谷文昌同志对党忠诚,心系百姓,严以律己,廉洁奉公,带领群众,变“荒岛”为“宝岛”,歌颂其“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。通过观看《谷文昌》,大家都深深的被其高尚的品质所感动,好像接受了一次心灵的洗礼,进一步激发了爱党爱国情怀,强化了党员意识。

大家一致表示,在“七一”这天开展主题党日活动,观看剧院演出的《谷文昌》有着更加特殊的意义,一定要以谷文昌同志为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,甘于奉献,努力担当好国家剧院的文化责任。

 

 

供稿:党委办公室