中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
帽儿胡同家属院致徐志杰师傅一封感谢信
发布者:ghadmin发表时间:2018-06-29

 

编者按:

近日我院院办收到来自帽儿胡同家属院致徐志杰师傅的一封感谢信。徐志杰同志一贯兢兢业业,任劳任怨,是我院干部职工的好榜样,现转发此信,供大家学习。

 

尊敬的国家话剧院党委,院领导:您们好!

写这封感谢信,主要想说说对于徐志杰师傅的感谢。当然首先感谢的还是由于在您们正确领导下教育和培养出来的好员工,好部下。

我们在东城区帽儿胡同45号院5号楼1004室已经居住了三十多年。由于厨房间主下水主管道年久破损,造成污水漏洒。现在经过修复已基本完好、正常。

虽然事情已经过去些天了,但是回想起全过程依然使我们心怀感激,难以忘怀。事情的起因是这样的:在前一阶段,不知何故,导致我们的厨房东墙墙面渗水,地面时有积水,更为严重的是波及9层厨房顶棚出现渗漏。为此9楼的住户曾经找过院内物业,物业当时的答复是要想解决问题,9楼住户只能找10楼住户,为此9楼住户不仅多次上门吵骂,经常深夜敲击管道以示不满,甚至于找到福祥社区主任到户访查、拨打110跟着警察敲门查看,等等。从中可看出当时的紧张状况。我们曾多次告诉进门查看的各位,出现这样的问题与我们室内用水,下水没有任何关系。尽管如此解释,却毫无用处,甚至愈演愈烈。我们都已是年过七旬的老人,经不起这样的刺激和折腾。无奈之下我们只能求助于产权单位给予公正解决。在这样情况下,徐志杰师傅来了。

徐志杰师傅有着很强的感染力。

解决问题的感染力是什么,就是把党和政府的政策融化在解决具体问题的全过程。徐志杰师傅一接手这项工作,不像以往那种自己躲在一边,让住户冲在前面,导致住户上门叫板指责的推托做法,而是立即召集45号院物业相关人员和相关住户开会讨论。会上徐志杰师傅以政策为准则,以事实为根据,直截了当提出让各方面都能够接受的解决问题的具体办法。看似同样是几方面相关人员当面交谈,但是因有着政策引导,他的话语开诚布公,直去直来。听起简单明了,顺气畅通,真可谓:可行。

徐志杰师傅有着贴心的亲和力。

当时从我们楼上出现的漏水问题,是现象,加之我家厨房装修时所有管道全包,漏水水源究竟从何而来?到底是什么原因造成的?谁也不清楚。所有看法都是一种推测和假设。为了既要准确找出原因又要减少不必要的损失和麻烦,只能通过稳妥的诸项排查。在这期间,我家先后请了两位专业师傅勘察,破柜查找。一次徐志杰师傅在广安门,当听到我电话呼唤时立即放下手里的活计,骑着电动车及时赶到现场与专业师傅一起商谈、查找漏水水源。徐师傅为了尽快解决问题,真是把它当成自己的事情一样对待,做到随叫随到,认真负责。真可谓:可信。

徐志杰师傅干活真是有一股麻利劲,有真实力。

在准备修复主下水管道过程中,徐志杰师傅发现厨房间自来水管道由于长时间浸泡在污水之中已经腐朽老化,已出现严重隐患,如不及时更换会随时发生意想不到的事故。徐师傅一个人从拆除废旧铁管道,到更换上新管道,先后仅用了个把小时时间。当时,破损主下水道还没有更换,施工的环境脏乱泥泞,空间异常狭窄,还有不少拆除下来的杂物。需要更换的上水管道总体有十几个接口,全长在45米长,在这段时间里,只听见咔嚓咔嚓的干活声。看到徐志杰师傅干活我们心想,只有具备真实力的师傅才能做到如此熟练、利索、快,只有具备真实力的师傅才能这样一气呵成,现在都讲工匠精神,我们看徐志杰师傅真可以称之为能工巧匠。真可谓:可靠。

徐志杰师傅流露着优良传统的传承力。

在前后十几天断断续续与徐志杰师傅的接触过程中,我们看到在他身上有着一种难能可贵的精气神,他对待工作一丝不苟,对待住户认真负责,待人和蔼可亲,为住户想之所想,急之所急,为之所需,解决问题全始全终。需要特别指出的是:通过比较更可以看到徐志杰师傅的难能可贵之处了。在徐师傅高速高质更换好上水管道离开后,在更换下水管道时,又出现新的漏水问题;在恢复厨房拆除部分装饰的过程中同样是一波三折。现在漏水问题已然完全解决,主因是排水管主管道老化破裂导致污水横流。回过头来看,亏得有贵院后勤徐志杰师傅亲临参与才使问题得以及时完全解决。徐志杰师傅认真负责的来,踏踏实实的干,默默无声的回,既无怨言,又不居功自傲,只是一心做好自己该做的事情。这是一种细微之处见真功的敢于担当精神,这是当前习总书记一再倡导的牢记初心,发扬我党的优良传统所在。后勤是很重要的岗位,后勤就是服务,服务就是要全时空、全方位,服务就是要完全彻底。我们都是入党几十年的老党员,欣喜看到,徐志杰就是这样的一名好同志,一个好后勤。真可谓:可贵。

再次表示衷心感谢!院党委,院领导为了便捷,麻烦贵院老干部处的领导韩卫军同志将此封感谢信转交给您们。

此致

敬礼

北京市东城区帽儿胡同455号楼1004住户蒋玉琪全家

2018612