中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院组织党员参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
发布者:ghadmin发表时间:2018-05-14

 

 


 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量。511日下午,中国国家话剧院组织党员到国家博物馆参观《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。在展厅里,党员们诵读《共产党宣言》,认真观看马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿、照片,在电子图书阅读中体味最原汁原味的经典著作,并在“马克思主义中国化的光辉历程”展厅感受马克思主义理论中国化的成功实践——中国共产党带领全国各族人民走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路的成功。

此次参观活动,使党员们更加充分了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。并表示,在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,将对马克思的信仰转化为工作动力,以更加饱满的工作热情和旺盛的斗志投入到剧院创作、演出和管理工作中去,努力担当好国家剧院的文化责任。

 

供稿:党委办公室