中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院在《兰陵王》剧组设立临时党支部
发布者:ghadmin发表时间:2017-06-26


 

623日,中国国家话剧院党委在《兰陵王》剧组设立临时党支部。剧院党委副书记兼纪委书记白雪峰、《兰陵王》导演王晓鹰等出席并讲话。剧组全体党员及演职人员参加了仪式。

仪式上,剧院党委办公室副主任孙景辉宣读了剧院党委《关于在<兰陵王>剧组设立临时党支部的决定》。《决定》任命:佘南南同志为临时党支部书记、王珺同志为临时党支部副书记,该剧组共有党员15名,分别为王晓鹰、佘南南、王珺、王楠、张华翔、王志强、张浩若、孙路、王昊宸、陈诚、张津赫、田鸽、王优雅、王广滨、谢可。《决定》要求临时党支部在剧院党委的领导下,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,坚持以人民为中心的创作导向,带动剧组成员追求德艺双馨,模范践行“剧院精神”,不断强化纪律意识、责任意识、剧院意识和国家意识。

临时党支部书记佘南南同志代表支部发言时讲到:坚决拥护剧院党委作出的决定,认真履行好书记职责,严格按照剧院各项规章制度办事,带领剧组全体党员认真开展“两学一做”学习教育,协助导演做好各项工作,为剧组创排演出做好组织和思想保障工作,齐心协力把《兰陵王》这部作品完美地奉献给观众。

最后,白雪峰同志代表周予援院长和景小勇书记对《兰陵王》剧组全体成员表示慰问,并指出:剧组临时党支部要充分发挥好政治核心作用,努力做好剧组演职人员做好思想政治工作,发扬集体主义精神,把剧院好的传统和好的精神传递下去,增强剧组的凝聚力和战斗力,剧组全体党员充分发挥先锋模范作用,进一步加强党性锻炼和“四个意识”,为《兰陵王》剧目顺利完成创排演出任务作出积极贡献。

 

文字:孙景辉

摄影:孙路