中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
澎湃网:英国国宝级舞台剧“战马”将在石家庄巡演!初亮相惊艳西柏坡
发布者:ghadmin发表时间:2018-06-19

 

 

 


 

531日,一匹由三人操控的精美木偶战马出现在西柏坡,引大批游客围观拍照合影。这匹造型别致的巨马,是英国国宝级舞台剧《战马》主角——“战马Joey”,同时也是英女王登基60周年庆典上的大明星。“战马Joey”高2.4米,重约108斤,体型健壮,能承受一个成年人的重量,由14个人耗时8个月手工制成。921日起,“战马Joey”担纲主演,这部讲述友谊、勇敢、坚韧、信念的舞台剧中文版将作为河北省艺术中心的重磅大戏,在石家庄连演多场。

 

 


 

舞台剧《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格1982年的同名畅销小说,是一部集艺术性、技术性、观赏性三者完美融合的史诗级舞台巨制,被誉为戏剧的魔法、世界戏剧史上的奇迹。自2007年问世以来,已在全球演出超过4000场,吸引700多万观众,并被斯皮尔伯格拍成电影。由中国国家话剧院出品、演出的舞台剧《战马》中文版,自2015年在京首演后,引起巨大轰动,全国巡演所到之处掀起“战马”热潮,在不到两年的时间内高质量完成200多场演出,超20万中国观众看过这部史诗巨作。

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

来源:石家庄发布