中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
中国文化报:话剧《青春禁忌游戏》走进首师大
发布者:ghadmin发表时间:2018-05-27

 

本报讯 日前,由中国国家话剧院出品、演出的经典保留剧目《青春禁忌游戏》在北京首都师范大学大学生活动中心剧场上演,1500余名师生到场观看,气氛热烈、掌声不断。

《青春禁忌游戏》由俄罗斯女作家柳德米拉·拉祖莫夫斯卡雅编剧,童宁翻译,查明哲导演,刘晓翠、查文浩、张奕聪等主演。该剧自2003年上演以来,剧中人物关于理想主义与实用主义的博弈,以及青少年成长和教育引导问题,一直是观众热议的话题。

虽然该剧首演以来曾多次走进大学校园,此次演出却是2017年复排版的首次“高雅艺术进校园”演出。刘晓翠说:“戏里演的是师生关系,台下观看的是将要成为老师的学生,希望这部作品能为他们的从教之路带来启示。”复排导演、主演查文浩说:“《青春禁忌游戏》进校园,就像种子找到了泥土,我能切实感觉到一种坚持真理的精神在生根发芽!”

演员们的精彩演出得到首都师范大学师生的热烈欢迎,该校文学院党委副书记刘晓鑫说:“此次演出意义重大,不仅是对同学们的一次戏剧启蒙,也引发了现场师生更深层次的思考。”

 

 

来源:《中国文化报》乔宗玉/