中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
《中国文化报》:中国国家话剧院《谷文昌》剧组在上海演出期间瞻仰中共一大会址 担负文化使命 创作艺术精品
发布者:ghadmin发表时间:2017-11-07

 

 


 

111日,由中国国家话剧院出品、演出的话剧《谷文昌》在上海美琪大戏院成功上演,正式揭幕中国国家话剧院2017年上海演出季。因演出季恰逢党的十九大胜利闭幕后的历史时刻,为深入学习贯彻党的十九大精神,112日,《谷文昌》剧组利用演出间隙,集体前往中共一大会址纪念馆瞻仰,回顾建党历史,共产党员重温入党誓词。

剧组全体人员备受感染,演员辛柏青走出纪念馆激动地说:“今天有幸作为《谷文昌》剧组的一员瞻仰一大会址,重温中国共产党的创建历史,就是不忘初心的回归。作为一名演员,我要深入学习党的十九大报告,勇于担负起新的文化使命,塑造出更多有筋骨、有温度的人物形象。”导演白皓天表示,作为一名文艺工作者,要始终坚持党的十九大报告中强调的“以人民为中心”的创作导向,深入生活、扎根人民,不忘初心、牢记使命,不断加强现实题材创作,努力创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

中国国家话剧院2017年上海演出季由中国国家话剧院主办,上海艺境文化传播有限公司承办,将持续至1122日,包括剧院近一年来创演的《谷文昌》《兰陵王》《爆米花》和《罗刹国》四部新作品,充分体现了剧院坚持“中国原创、世界经典、实验探索”的创作理念,展现了剧院作为国家艺术院团坚持崇高艺术理想、塑造国家艺术形象的导向性、代表性和示范性作用。

 

来源:中国文化报 记者:刘淼/文