中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
艺术境界EGIN:有情有义,够真实!可亲可敬,够担当!——谷文昌征服“上海滩”
发布者:ghadmin发表时间:2017-11-09

 

 


 

 

1112日晚,由中国国家话剧院出品、演出的话剧《谷文昌》在美琪大戏院成功上演,正式揭开“中国国家话剧院2017年上海演出季”的序幕,同时该剧也作为第十九届中国上海国际艺术节参演剧目完美亮相。中共上海市委宣传部副部长胡劲军、上海市文广局艺术总监吴孝明、上海国际艺术节中心总裁王隽、副总裁李明、上海话剧艺术中心总经理杨绍林、国家话剧院副院长戈大立观看演出。

 

 

2

 

▲上海电视台《上海早晨》报道话剧《谷文昌》

 

 


 

 

由冯静编剧,青年导演白皓天执导,国家话剧院演员辛柏青、李任、刘晶晶等出演的话剧《谷文昌》,今年9月作为“2017年国家艺术院团演出季”开幕大戏亮相北京。并列入文化部庆祝党的十九大召开重点创作剧目。

 

 


 

 

饰演谷文昌的著名话剧演员辛柏青的表演真挚感人,将谷文昌的质朴与执着演绎的贴切自然、又不失风趣幽默,一位既具有党性又充满人性温暖的干部形象全场观剧观众觉得,党的好干部是那么可亲可敬可爱。

 

 

 

 

演出结束、全体演员谢幕时,观众席里爆发出长久而热烈的掌声,不少观众留下了感动的眼泪。有观众动情地说“话剧《谷文昌》让我改变了过去对主旋律题材话剧的偏见,这部戏中的人物形象丰满,很真实,看到了一个共产党员的责任和担当。”

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 

 


 

 


 

 

更有不少单位的党组织,前来观剧。美琪大戏院各处都亮起了鲜红的党旗。

 

 


 

演出季恰逢党的十九大胜利闭幕后的历史时刻,为深入学习贯彻党的十九大精神,112日《谷文昌》剧组利用演出间隙,集体前往中共一大会址纪念馆瞻仰,回顾建党历史,重温入党誓词。在今后的创作中深入生活、扎根人民,不忘初心、牢记使命,不断加强现实题材创作,努力创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

 

 

来源:艺术境界EGIN