中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
第五届中国原创话剧邀请展剧目征集圆满结束
发布者:王卓发表时间:2018-12-26


2019年3-7月的第五届中国原创话剧邀请展剧目征集工作于本月20日圆满结束,历时36天。

由中国国家话剧院主办的中国原创话剧邀请展创办于2015年,是经文化和旅游部批准举办的一项全国性戏剧演出活动,已成功举办了四届。此次剧目征集共收到来自北京、上海、天津、湖南、辽宁、西藏等17个省、市、自治区的77部原创作品,报名作品题材广泛、形式多样,数量也是逐年俱增。其中大剧场剧目32部、小剧场剧目45部,不仅有国内专业院团、民营剧团,还有不少学校剧团和社区基层社团的原创作品,充分证明了原创话剧邀请展在业内和观众中的影响力,它已经成为全国原创优秀戏剧作品的重要展示阵地和交流平台,为推动中国话剧创作演出的繁荣发展发挥了积极作用。


本届邀请展以纪念建国70周年为主题,继续坚持以“原创、时代、艺术、人民”为宗旨。近日,邀请展组委会将邀请戏剧专家对报名作品进行评审,在评审结束后将于官网及微信公众号等平台发布第五届中国原创话剧邀请展入选剧目名单。