中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
中国国家话剧院召开警示教育大会
发布者:王卓发表时间:2018-10-26


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要批示精神,进一步严明党的纪律和规矩,推进全面从严治党向纵深发展,2018年10月17日,中国国家话剧院党委组织召开警示教育大会。院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部和党员、坐班职工80余人参加了会议,会议由景小勇书记主持。

院长兼党委副书记周予援传达了文化和旅游部系统警示教育大会上雒树刚部长的讲话精神,并围绕剧院工作实际提出以下要求:一是剧院上下要认真学习贯彻警示教育大会精神,深刻认识到警示教育的重要意义,深入推进国家话剧院党风廉政建设,筑牢拒腐防变的政治基础;二是各支部要按照党委要求,结合工作实际,认真开展警示教育活动,并通过学习对照查找自身问题,严格剧院管理,把党风廉政建设贯穿到剧院的方方面面,为今后工作明确方法;三是剧院领导干部、工作人员要强化自身建设,严格遵守党纪党规、部党组要求和剧院各项规定、制度,把握好一言一行,坚决杜绝不作为、不主动、不担当和消极怠工行为,团结协作,营造良好的院风。

剧院党委副书记兼纪委书记白雪峰在会议中通报了党的十八大以来文化和旅游部系统党员领导干部违纪违法典型案例,并围绕剧院纪委工作实际把问题摆进去,警示剧院党员干部和职工:要把党的政治纪律政治规矩摆在前面,增强纪律意识和责任意识,主动担当,自觉遵守法律法规和工作纪律,从小事做起,严格自我要求,守住廉洁的底线。

剧院党委书记兼副院长景小勇根据部党委开展警示教育月活动指示要求,部署了中国国家话剧院警示教育月活动安排,并强调指出:“四个全面”中全面从严治党是最基本的抓手和途径,而严格落实党委主体责任和纪委监督责任是党要管党从严治党的基础,只有有组织、有纪律、有制度的集体才能形成战斗力和生产力,国家话剧院要以此次会议为契机,进一步完善管理制度,细化各部门规章制度,以制度化管理为出发点,倡导党员和职工严格自律、正风肃纪,营造剧院风清气正的政治生态。


供稿:党委办公室