中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
青年戏剧创意空间优秀原创剧本征集启事
发布者:乔宗玉发表时间:2018-08-16

 

剧本是一剧之本,没有好的剧本就很难创作出好的剧目。根据习近平系列讲话重要精神,总书记提出要讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国。

为满足剧院需要排演的题材,提供更广阔的剧本选择空间,增强国家话剧院的剧目储备,中国国家话剧院现面向社会开展剧本征集活动。

一、征集主题及内容

征集作品为面向全国,征集已完成的中国原创戏剧剧本(话剧及音乐剧剧本)。同时,来稿需兼具思想性、艺术性和观赏性,满足当代人的审美需求。

二、征集作品要求

(一)征集剧本仅限中国原创的话剧及音乐剧剧本。

(二)来稿须包含全剧剧本、剧本简介或剧目大纲(500字以内)、作者简介、作者联络方式(手机或座机电话)等。

三、作品提交方法

电子邮箱:NTCjuben@126.com(说明:请在电子邮件标题注明“青年戏剧创意空间剧本征集剧本名称”)

四、征集时间

自即日起至2018930日止

五、作品入选

剧本征集期间,中国国家话剧院将组织专家筛选论证,评选出待选剧本。所有待选的剧本,中国国家话剧院将组织专业演员进行剧本朗读,通过剧本朗读会的入选剧本将择优选入2019年剧院创作计划。

参与投稿的编剧有机会参加国家话剧院暂定于2019年的剧本创作提升培训班。

六、注意事项

(一)所有提交作品,请应征者如实填写个人信息,包括姓名、电话、工作单位以及改编作品是否拥有版权等。中国国家话剧院将对所有应征者的全部信息严格保密。

(二)所有参与应征的个人须保证对自己的作品享有完整版权,如为改编作品,剧作者本人须持有该作品的话剧版权。如有侵权情况发生,国家话剧院有权取消应征作品及个人与本次活动相关的全部资格,由此产生的法律责任由应征者本人承担。

(三)对于来稿中联络方式不详、无法与剧作者取得联络的作品,剧院将不予采纳。

(四)来稿一律不退,请自留底稿。如果应征作者于201810月底之前未接到入选通知,可对剧本自行处理。

(五)征稿期间,恕不接待来访。咨询电话:010-83069687

 

 

中国国家话剧院

20188