中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
中国国家话剧院优秀原创剧本征集启事
发布者:王卓发表时间:2018-07-24

为进一步繁荣社会主义文艺,提升文艺原创力,增强国家话剧院的剧目储备,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀话剧作品,中国国家话剧院现面向全社会开展剧本征集活动。

一、征集主题及内容

征集作品要求弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,富有时代气息,以表达当代人的情感生活和理想追求为主。同时,来稿需兼具思想性、艺术性和观赏性,满足当代人的审美需求。

二、征集作品要求

(一)征集剧本仅限话剧及音乐剧剧本。已经公开上演的剧本,不在此次征集之列。

(二)通过电子邮件应征的剧作者,来稿须包含剧本、剧本简介(500字以内)、作者简介、作者联络方式(手机或座机电话)等。

(三)通过快递、EMS、本人送稿等其它方式应征的剧作者,来稿须包含剧本打印稿2份、剧本简介(500字以内)打印稿1份、作者简介、作者联络方式(手机或座机电话)等。

三、作品提交方法(以下两种方式均可,不必重复提交)

(一)电子邮箱:ntcjuben2018@126.com(说明:请在电子邮件标题注明“国家话剧院剧本征集剧本名称”)

(二)邮寄地址:北京市东城区东单三条82号,中国国家话剧院创作部(216室)收(邮编:100005)(说明:请在信封表面注明“剧本征集”)

四、征集时间

自即日起至2018930日止

五、作品入选

剧本征集期间,中国国家话剧院将组织专家筛选论证,评选出入选剧本(数量不限)。所有入选的剧本,国家话剧院将依照本院剧本创作稿酬的相关规定向剧作者支付稿酬。

六、注意事项

(一)所有提交作品,请应征者如实填写个人信息,包括姓名、电话、工作单位以及改编作品是否拥有版权等。中国国家话剧院将对所有应征者的全部信息严格保密。

(二)所有参与应征的个人须保证对自己的作品享有完整版权,如为改编作品,剧作者本人须持有该作品的话剧版权。如有侵权情况发生,国家话剧院有权取消应征作品及个人与本次活动相关的全部资格,由此产生的法律责任由应征者本人承担。

(三)对于来稿中联络方式不详、无法与剧作者取得联络的作品,剧院将不予采纳。

(四)来稿一律不退,请自留底稿。如果应征作者于201810月底之前未接到入选通知,可对剧本自行处理。

(五)征稿期间,恕不接待来访。咨询电话:010-65221176

七、中国国家话剧院常年征集原创剧本,具体征集方式同上。

中国国家话剧院

20187