中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
“安全工作基础建设月”动员令
发布者:ghadmin发表时间:2018-01-09

 

为牢固树立和贯彻落实国家安全发展观,新时代、新目标、新使命总体部署要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,推进我院安全文化建设。经2017年12月26日院务会研究决定,从即日起至春节期间,剧院开展“安全工作基础建设月”活动。12月28日中层干部会议上党委书记兼副院长景小勇传达了剧院关于开展“安全工作基础建设月”活动的方案并做动员,从而拉开紧密围绕剧院“安全工作基础建设”这一主题,弘扬安全文化,强化安全理念等系列活动的序幕,此举为进一步提高全体干部员工安全生产意识和安全文化素质,努力营造关爱生命、关注安全的浓厚安全氛围,将推动安全生产各项工作措施的落实,剧院“安全工作基础建设月”活动的开展,利在当下,着眼长远,安全生产工作扎实,保持持续稳定是事业发展的前提。

此次“安全工作基础建设月”包括以下活动内容:通过宣传营造浓厚的安全工作活动氛围;建立剧院安全工作框架和应急反应线路;建立健全符合剧院实际的安全规章制度;建立安全生产责任体系;全员强化培训教育;安全大巡查;安防综合演练;安全工作专题会议;专家指导、检查;建立部门安全工作机制。

景书记要求剧院各部门要从思想上高度重视,主动迎接活动开展,要做到切实担当,落实安全生产主体责任。各部门要传达到每个员工,认真落实相关要求,共同提升安全意识和能力,将“安全第一、预防为主、综合治理”的方针落到实处,为剧院业务建设和全面发展提供坚强保障。

周予援院长强调,元旦春节将至,从即日起至春节期间,剧院开展的“安全工作基础建设月”活动是带动全年安全工作的重要举措。剧院安全生产委员会的建立把安全保卫工作提到一个新的高度,要求相关部门将活动方案印发各部门,请各部门和全体员工高度重视,认真参与,积极配合落实到位。下一步剧院将与各部门负责人签订安全责任书,各部门负责人与部门职工签订安全责任书,“谁主管、谁负责”逐级落实,责任到人,切实保障剧院各项工作顺利开展。

 

 

中国国家话剧院

2018年1月8日