中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
中国国家话剧院召开2016年应届高校毕业生入职见面会
发布者:ghadmin发表时间:2016-09-23

 

 

1111


 

 


919日,我院召开2016年应届高校毕业生入职见面会,院长周予援,党委书记、副院长景小勇,副院长戈大立、罗大军,相关部门负责人及92016年应届毕业生参加了会议。会议由党委书记、副院长景小勇同志主持。

会上,92016年应届高校毕业生依次发言,大家一致表示,非常感谢剧院领导的信任,来中国国家话剧院工作感到十分兴奋和激动。在今后的工作中一定虚心向各位老师学习,尽快适应新环境,更好融入中国国家话剧院“大家庭”之中,充分发挥自身专业优势,努力工作,为剧院的发展做贡献。

院长周予援同志首先代表院领导班子及全体职工对新入职大学生的到来表示热烈地欢迎,并简要介绍了剧院的历史沿革及发展现状。他指出,进入国家话剧院是大家人生中一个新起点,也是梦开始的地方。国家话剧院作为中国话剧的最高殿堂,需要一代一代的传承,大家在新的岗位上要认真学习、踏实工作、开拓创新。他希望:一是转变角色,志存高远。尽快适应新的角色,积极调整工作心态,切忌急于求成,要多学多问,脚踏实地的做好每一件事情,不断在实践中摸索、成长。二是甘于奉献,锤炼品格。希望大家能够将年轻人的热情与活力注入到本职工作中,勤勉务实,自觉服从部门领导的工作安排,增强部门与职工间的团结协作意识。三是情理兼修,德艺双馨。德艺双馨是每一位文艺工作者毕生的追求,要德才并重,情理兼修,努力践行“团结、担当、传承、创新”的剧院精神,增强“纪律意识、责任意识、剧院意识、国家意识”,做一名合格的“国话人”,更要做一名以德立身的文艺工作者。四是继承传统,勇于开拓。作为国家级艺术院团,剧院肩负着国家赋予的重要文化责任。大家是承前启后、富有生命力和创造力的新一代,需要在继承剧院优良传统的同时,勇于开拓奋进、锐意创新。用敢为人先的锐气,不断开拓工作的新局面。

党委书记、副院长景小勇同志表示,从新入职员工的眼神中看到了年轻人的活力和创造力以及对未来的期望。大家正处于人生最重要的转折阶段,希望从开始就努力做到最好,珍惜国家话剧院这个重要的平台,虽然在工作中会遇到各种不如意,但只要坚持自己最初的梦想,不忘初心,在业务上不断精进的过程中注重德的修养,最终会有所收获。

副院长戈大立同志表示,大家都是经过了层层筛选进入国话的。无论多么优秀、出色,都需要从每一件最基础的、最平凡的工作做起,一定要做好、做精、做得和别人不一样。融入剧院是一个漫长的过程,希望大家从一点一滴做起,逐渐与剧院建立起紧密的关系。

副院长罗大军同志首先祝贺大家凭自己的德才学识如愿进入剧院。国家话剧院在每一个人的心目中都具有很高的地位,希望大家能够珍惜这次机会,走好这条漫长而艰巨的道路。无论在什么工作岗位,无论抱有什么样的梦想,无论梦想最终能否实现,都要不断努力,对得起自己的追求和国家话剧院的信任。

相关部门负责人也依次发言。大家一致表示,祝贺新入职员工加入剧院,对大家目前的工作状态表示肯定,希望大家珍惜机会,踏实工作,保持良好的工作状态,为剧院更好的服务,在剧院这个大舞台上实现剧院发展与个人发展的共同促进。

最后,由与会院领导为新入职毕业生颁发入职通知书。

会后,大家集体合影。人事部组织大家分别与各部门人员见面。

 

 

供稿:人事部