中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
习近平夫妇和非洲各国领导人观看国家话剧院舞台剧《战马》中文版参加南非“中国年”闭幕式文艺演出
发布者:发表时间:2015-12-05

 

约翰内斯堡当地时间12月4日,由中国国家话剧院出品、制作、演出的舞台剧《战马》中文版,参加“2015南非‘中国年’闭幕式文艺演出”。舞台剧《战马》中文版的精彩片段由中非两国演员合作演出。中国国家主席习近平同50个非洲国家的元首、政府首脑或代表以及非盟委员会主席共同观看了演出。

 

 

 

国家主席习近平和夫人彭丽媛与非洲各国领导人共同观看舞台剧《战马》中文版片段

 

 

中央电视台新闻:习近平夫妇出席南非“中国年”闭幕式文艺演出

 

 

新华社报道

 

国家主席习近平和夫人彭丽媛4日在约翰内斯堡出席南非“中国年”闭幕式文艺演出。习近平夫妇同南非总统祖马夫妇及出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会的各国领导人一起步入演出会场时,全场近千名观众起立,热烈鼓掌。这台名为《中非时刻》的晚会,由来自中国和非洲国家的近200名演员联袂奉献。

 

 

 

 

由中非两国演员共同表演的舞台剧《战马》中文版

在南非“中国年”闭幕式文艺晚会上演出精彩片段

 

此台晚会,包括鼓乐、舞蹈、歌曲、武术、杂技、钢琴等各种艺术门类的演出,由中国国家话剧院和南非掌上乾坤剧团的中国和南非演员共同演出的《战马》,是唯一一个戏剧类节目,赢得现场观众喝彩和掌声。

 

 

 

《战马》演员在南非“中国年”闭幕式文艺演出中谢幕

 

供稿:舞台剧《战马》中文版剧组

责任编辑:乔宗玉